CUIABÁ
Pesquisar
Close this search box.
Pesquisar
Close this search box.

EVENTO GRATUITO

Festival “Biomas e Sabores” promete celebrar diversidade cultural e gastronômica de MT

Publicado em

O Sebrae/MT (Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas do Estado de Mato Grosso) promove de 26 a 28 de setembro no Centro de Eventos Pantanal, em Cuiabá, a 1ª edição do festival “Biomas e Sabores”, com o intuito de valorizar e divulgar a produção cultural e gastronômica dos três biomas que compõem o estado: Amazônia, Cerrado e Pantanal. A entrada para o evento é gratuita.

A coordenadora da gerência de Competitividade do Sebrae/MT, Valéria Pires, explica que o objetivo do festival é destacar e promover as riquezas regionais, para que o público conheça o melhor da arte, tradições e gastronomia dos três biomas.

“Durante o evento teremos uma vasta programação cultural e técnica, com apresentações musicais, danças, exposições de arte e degustações de produtos típicos como castanhas, mel, queijos, cafés, doces e vinhos. Queremos não apenas identificar, mas também valorizar e promover os produtos e serviços ofertados pelos pequenos empreendedores mato-grossenses, aproximando-os da sociedade para alavancar os negócios regionais”, comenta a gestora do evento.

FIQUE ATUALIZADO: Entre em nosso grupo do WhatsApp e receba informações em tempo real (clique aqui) Siga-nos também no Instagram e acompanhe

No evento terá uma feira de negócios, praça de alimentação, com pratos variados e uma área dedicada à agricultura familiar.

Leia Também:  Empresários de MT lançam rota para observação de primatas em feira de turismo em Londres

“Além das atrações culturais e gastronômicas, o evento contará com espaço kids e uma programação técnica voltada para o setor de alimentos, incluindo clínicas tecnológicas e palestras sobre segurança alimentar e produção de alta qualidade. Para quem deseja participar da programação técnica, poderá se inscrever pelo site do Sebrae”, explica.

Entidades do Sistema S, como FIEMT (Senai e IST), o Senar e a Fecomércio, são patrocinadoras do Festival Biomas e Sabores. A ação conta também com o apoio de diversas instituições, entre elas: CRMV-MT, Mapa-MT, Secretaria de Saúde de Cuiabá (SMS), pela Vigilância Sanitária Municipal de Cuiabá (VISA-Cuiabá), da Aproleite, do Sindilat-MT, além da UFMT, Instituto de Laticínios Cândido Tostes (ILCT) e a Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (EPAMIG-MG).

Para mais informações e inscrições, os interessados podem acessar o site do Sebrae Mato Grosso em sebrae.com.br

1º Concurso do Queijo de Mato Grosso destaca diversidade láctea no Festival

Durante o “Biomas e Sabores”, o Sebrae Mato Grosso realizará o 1º Concurso do Queijo de Mato Grosso, um evento inédito que visa reconhecer e divulgar a rica variedade de produtos lácteos da região. O concurso abrangerá 11 categorias, incluindo: Manteiga, Requeijão fundido, Doce, Massa filada, Massa crua, Massa semi-cozida, Massa cozida, Queijos especiais, Queijos mofados, Categoria regional, Inovação regional. Este concurso é uma oportunidade para produtores locais mostrarem suas criações e para o público conhecer a diversidade e a qualidade dos queijos produzidos em Mato Grosso.

Leia Também:  Kung fu ensina mulheres a se defenderem da violência

Veja

COMENTE ABAIXO:
Advertisement

Variedades

Sebrae/MT lança a “Rota da Cerveja Artesanal” e promove a valorização da cultura cuiabana

Published

on

A cidade de Cuiabá ganha mais um novo roteiro turístico: a “Rota da Cerveja Artesanal”. O empreendimento foi idealizado pelo Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas em Mato Grosso (Sebrae/MT) e lançado oficialmente nesta quinta-feira (05).

A ideia é valorizar os sabores locais e a cultura cuiabana, por isso, foram selecionadas nove cervejarias localizadas na capital para fazerem parte do percurso: BR3, Cuiavera, Haus Bier, LaCerva, Louvada, Meridá, Rocket, Vandoogh e Xaraés.

O gerente da agência Sebrae/MT em Cuiabá, Charles Padilha, destaca a atuação aos pequenos e médios negócios por meio de ações que valorizam os empreendimentos locais.

FIQUE ATUALIZADO: Entre em nosso grupo do WhatsApp e receba informações em tempo real (clique aqui) Siga-nos também no Instagram e acompanhe

“Eu agradeço a confiança que os empresários tiveram em nós. Tudo isso se iniciou de um sonho. Nasce um propósito, cria-se um produto e depois se colhem os frutos, como a geração de emprego e renda. O empresário tem um grande poder de mudar essa realidade e é nisso que acreditamos”, pontua.

“Rota da Cerveja Artesanal” é oficialmente lançada em cerimônia realizada pelo Sebrae/MT, nesta quinta-feira (05)

“É uma realização pessoal e profissional. Nós já estávamos realizando pequenas ações pontuais para este mercado para entende-lo. Mas, só neste ano, conseguimos acessá-lo e compreende-lo mais a fundo. É um mercado que só cresce aqui na cidade e, agora, nós conseguimos fazer esta entrega aos empresários e isso só tende a crescer”, conta a analista técnica do Sebrae/MT, Beatriz Jardim, que afirma que o objetivo é expandir a rota e incluir novas empresas no futuro.

Leia Também:  Embaixador da Noruega afirma que “MT é líder e exemplo” no combate ao desmatamento ilegal

Cervejarias participantes

A Cervejaria Louvada atua há mais de nove anos em Cuiabá, e é uma das pioneiras na produção de cerveja artesanal na cidade. Hoje, a empresa conta com duas fábricas e distribui para outros cinco estados do Brasil e para os Estados Unidos. Para o diretor do empreendimento, Gregório Ballarotti, o novo produto lançado pelo Sebrae/MT servirá como um apoio aos empresários do ramo.

“Nossa marca se destaca pela inovação e pela capacidade de criar conexões genuínas com os nossos consumidores. Por isso, enxergamos a criação da Rota da Cerveja Artesanal pelo Sebrae/MT como uma excelente iniciativa, que chega para fortalecer e impulsionar ainda mais um mercado fundamental para a economia da nossa região”, destaca.

Cervejaria Louvada é uma das parceiras da “Rota da Cerveja Artesanal”

O coordenador comercial da Cervejaria Xaraés, Mateus Moreira, destaca o reconhecimento do trabalho da empresa ao ser incluída na rota. “Produzimos cerveja de qualidade, com cuidado em cada etapa do processo. Começamos em 2018, investindo em mão de obra qualificada. Em 2022 e 2024, conseguimos a premiação de melhor pilsen do Brasil. Neste ano, também conquistamos o título de melhor hop e de melhor cervejaria do Mato Grosso”, afirma.

Leia Também:  Festival Cromaticah e Pink Pop estão de volta, agende no seu calendário

Inovação em Cuiabá

Nove cervejarias fazem parte da “Rota da Cerveja Artesanal” que pretende valorizar o mercado e o turismo local

Na quarta-feira (05), o Sebrae/MT realizou uma ação com jornalistas e influenciadores digitais para divulgar a rota, percorrendo os nove pontos da cidade. O criador de conteúdo digital, Diórginy Lima, que acompanhou o percurso, afirma que a experiência trazida pela “Rota da Cerveja Artesanal” será inovadora em Cuiabá.

“É uma oportunidade que a gente tem de conhecer as cervejas, as histórias das cervejarias, os pontos turísticos. Também degustamos os sabores, até porque não existe só a pilsen (mais famosa), existem vários outros tipos que, quando são combinados com a comida, também agradam nosso paladar”, ressalta.

A “Rota da Cerveja Artesanal” conta com um perfil na rede social Instagram, acesse pelo link.

COMENTE ABAIXO:
Continue Reading

CUIABÁ

MATO GROSSO

POLÍCIA

MAIS LIDAS DA SEMANA